![]() |
![]() |
![]() |
E chi l'ha detto che la tart tatin deve essere solo di mele? La mia ha una pasta aromatizzata al caprino e una farcitura di pomodori dolcissimi!
Per 3 teglie monoporzioni:
100gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
50gr di formaggio fresco caprino
1 cucchiaino di acqua
150gr di pomodorini datterini
Formate l'impasto con farina, olio sale, caprino e acqua.
Avvolgete la pasta con un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo, mettete un filo d'olio in una padella e versatevi i pomodori interi.
Fate soffriggere i pomodori a fiamma viva per un paio di minuti, fino a quando si saranno leggermente ammorbiditi.
Condite con sale, origano e spegnete la fiamma.
Versate i pomodori nelle tegliette( o in un' unica teglia più grande) in modo da creare uno strato di verdura, senza che i pomodorini di sovrappongano.
Stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro,tagliatela circa della grandezza della teglia e appoggiatela sopra i pomodori.
Con le mani spingete leggermente la pasta verso il basso ai lati e infornate a 200° per 15 minuti( per le monoporzioni), fino a doratura.
Ribaltate la teglia sul piatto e avrete una crostata salata gustosa e coloratissima.
Nessun commento:
Posta un commento