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mercoledì 7 settembre 2011

Tart tatin di pomodori.

E chi l'ha detto che la tart tatin deve essere solo di mele? La mia ha una pasta aromatizzata al caprino e una farcitura di pomodori dolcissimi!

Per 3 teglie monoporzioni:
100gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
50gr di formaggio fresco caprino
1 cucchiaino di acqua
150gr di pomodorini datterini
origano a piacere



Formate l'impasto con farina, olio sale, caprino e acqua.
Avvolgete la pasta con un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo, mettete un filo d'olio in una padella e versatevi i pomodori interi.
Fate soffriggere i pomodori a fiamma viva per un paio di minuti, fino a quando si saranno leggermente ammorbiditi.
Condite con sale, origano e spegnete la fiamma.
Versate i pomodori nelle tegliette( o in un' unica teglia più grande) in modo da creare uno strato di verdura, senza che i pomodorini di sovrappongano.
Stendete la pasta con uno spessore di mezzo centimetro,tagliatela circa della grandezza della teglia e appoggiatela sopra i pomodori.
Con le mani spingete leggermente la pasta verso il basso ai lati e infornate a 200° per 15 minuti( per le monoporzioni), fino a doratura.
Ribaltate la teglia sul piatto e avrete una crostata salata gustosa e coloratissima.

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