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mercoledì 7 settembre 2011

cupcakes red velvet.

Da anni giro intorno a questa ricetta...mi attira per la sua particolarità e la respingo perchè fondamentalmente la trovo inutile.
Ma alla fine ho ceduto al suo fascino scarlatto e l'ho fatta mia con un frosting eccezionale...provare per credere!
Il red velvet è un classico dolce americano, il colore rosso era dovuto alla reazione chimica tra bicarbonato di sodio e aceto.
Oggi si ottiene il colore scarlatto con l'aggiunta di coloranti alimentari, che in Italia sono rigorosamente di origine naturale e molto controllati.



Per 6 cupcake:
150gr di farina00
70gr di zucchero
2 cucchiai di cacao non zuccherato in polvere
1 uovo
60gr di burro
1 vasetto di yogurt naturale
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1\2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di aceto bianco
60gr di burro
colorante per alimenti rosso qb
Montare l'uovo con il burro e lo zucchero, aiutandosi con una frusta.
Aggiungere lo yogurt, l'aceto e l'estratto di vaniglia ed amalgamare.
Unire il composto liquido agli ingredienti solidi che avrete messo in una ciotola: farina, zucchero, sale e cacao.
Solo a questo punto aggiungete il colorante, infatti sarete più precisi con il colore se avrete già unito tutti gli ingredienti.
Riempite i pirottini fino a metà della loro altezza e infornate per 20 minuti a 180°.
Il risultato è un dolcetto morbido e dal leggero sapore di cioccolato, assolutamente non troppo dolce da risultare stucchevole.
In America vengono decorati con una crema a base di formaggio fresco che, vi assicuro, è la combinazione ideale di sapore.

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