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per 6 crostatine:100gr di farina 00
20gr di farina di mandorle
40gr di zucchero
20gr di farina di mandorle
40gr di zucchero
60gr di burro
1 tuorlo
Per la farcia:150gr di ricotta
3 cucchiai di zucchero
1\3 mela grattugiata
cannella a piacere
3 cucchiai di zucchero
1\3 mela grattugiata
cannella a piacere
- Unite la farina e le mandorle in una ciotola, unitevi il burro a pezzetti e pizzicatelo in modo da amalgamarlo alla farina.
- Quello che otterrete è un’impasto simile alla farina bagnata.Unite il tuorlo, incorporatelo alla pasta e fate riposare il tutto in frigorifero per 30 minuti, coperto da un foglio di pellicola trasparente.
- Mentre la frolla riposa, unite in una ciotola la ricotta, lo zucchero, le mele e la cannella.
- Imburrate e infarinate le formine ( al supermercato trovate delle ottime soluzioni usa e getta ), foderatele con un sottile strato di pasta e riempitele con la farcitura. Stendete la frolla rimasta e create dei coperchi per le vostre crostatine.
- Visto che si tratta di piccoli dolcetti tirate sottile la pasta, circa 3-4mm, in modo che non ci sia in proporzione più frolla che ripieno!
- Spennellate il coperchio con del latte o un tuorlo d'uovo, così in forno prenderà un bel colorino ambrato.Cuocete a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Aspettate il completo raffreddamento prima di togliere le crostatine dalle formine.
Il risultato è un dolce dall’aspetto croccante ma dal cuore morbido.
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