ti è piaciuta questa ricetta? Condividila!

giovedì 8 dicembre 2011

VELLUTATA DI BARBABIETOLA AL CURRY

La consistenza, il colore e il sapore di questa vellutata esprimono un’emozione forte, odio o amore.
E’ il primo più intrigante per una cena a due.
E’ semplicissima e veloce da fare ma l’effetto è da “haute cuisine”.

 
Per 4 persone:

2 grosse barbabietole
1 cipolla medio-grande
2 dl di panna
2 dl di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di Garam Masala
½ cucchiaino di maggiorana
Olio q.b.

Mettete le barbabietole crude e lavate ben chiuse nella stagnola in forno a 160° per 90 minuti oppure usate le barbabietole cotte al vapore in commercio ovunque.
Fate rosolare in poco olio la cipolla affettata in una padella, aggiungete le barbabietole cotte, sbucciate e affettate. Mescolate ed insaporite con le spezie ed il sale, aggiungete il brodo e fate cuocere per alcuni minuti. Trasferite tutto nel frullatore, aggiungete la panna e frullate a massima velocità il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo. All’occorrenza aggiungere un altro po’ d’acqua.
Regolate di sale e curry a vostro gusto e servite con una minima spolverata di prezzemolo tritato, se volete aggiungete un po’ di panna per ottenere un effetto cromatico bianco/rosso.
La vellutata si presta ad essere preparata in anticipo e scaldata al momento nel microonde.



Nessun commento:

Posta un commento