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mercoledì 7 settembre 2011

Linguine ai gamberoni.

Cosa c'è di più bello che concludere la giornata con una cenetta romantica a lume di candela?
E godersi il sole che tramonta quando sono ormai le 9.30, con il marito adorato?
Certo, a noi due questi tramonti estivi fanno venire in mente la nostra isoletta adorata, ma dato che non si può avere tutto dalla vita...si cerca di ricreare l'atmosfera da vacanza a Milano;-)




Per 2 persone:
160gr di linguine
300gr di code di gamberoni pulite
200gr di pomodori datterini
100gr di ricotta
basilico qb
sale qb


Mettete un filo d'olio in una padella e fatevi rosolare i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete le code e fate cuocere brevemente.
Se acquistate il pesce crudo, le code andranno rosolate in media 7 minuti, a seconda della grandezza.
Se invece, trovate solo i gamberoni precotti, questi vanno solo riscaldati, infatti cuocendoli di nuovo diventeranno gommosi.
Aggiungete la ricotta e il sale, mescolate e lasciate riposare a fuoco spento coperto con un coperchio.
Fate cuocere la pasta e tenete in un bicchiere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Scolate la pasta e aggiungete l'acqua che avete tenuto al sugo.
Dovete ottenere una salsa densa ma cremosa.
Condite la pasta con il sugo e aggiungete il basilico spezzettato.

Buona cenetta romantica anche a voi;-)

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