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venerdì 16 settembre 2011

Frittelle di zucchina.

Cosa c'è di più bello che cucinare per un amico? Se poi quell'amico è stato tuo testimone di nozze, non lo vedi mai perchè abita a Madrid e torna a Milano di rado...è ancora meglio;-)
Per cui penso subito di proporre un primo italianissimo e un secondo rivisitato, cioè diverse tapas dal gusto italiano. Deciso il menu..capisco che è inevitabile, qualcosa di fritto da stuzzicare DEVE esserci e quindi opto per un esperimento. Tutti noi, amanti della cucina, sappiamo che quando si hanno ospiti a cena bisogna fare solo piatti stra-collaudati, ma ci ostiniamo a ribellarci a questa regola base... semplicemente amiamo il pericolo;-)

...e quindi.. FRITTELLE DI ZUCCHINE SIANO!




per 35 frittelle:

2 zucchine grandi

1 uovo

125gr di farina 00

parmigiano reggiano qb (circa 3 pugni)

100gr di emmental

100gr di ricotta

1cucchiaino raso di lievito istantaneo

sale qb

pepe qb

olio per la frittura

Grattugiate grossolanamente le zucchine, unitevi l'uovo, la ricotta e condite con sale e pepe.
Setacciate la farina insieme con il lievito e unite al composto.
Riducete l'emmental a scaglie oppure in piccoli cubetti e mischiatelo alla pastella.
non aggiungete acqua, le zucchine tenderanno a rilasciare la loro.

Scaldate bene l'olio e tuffateci dentro l'impasto dosandolo con 1 cucchiaino.
Appena dorate, sono pronte.

Ovviamente buonissime e golosissime!

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