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martedì 6 settembre 2011

Panna acida home made.

Da buona mezza tedesca, adoro la panna acida...come condimento dona alle salse un gusto inimitabile, mentre se lo si usa come ingrediente nelle torte, rende l'impasto morbido e umido.
Per la panna acida:
250gr di panna fresca
succo di mezzo limone
Versate il limone nella panna fresca, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero 24 ore prima di usarla.

L'estate è quasi finita, ma se avrete ancora occasione di fare una grigliata...provate la mia ricetta delle patate al cartoccio con salsa alla panna acida...gnam!
Per la crema:
250gr di panna acida
sale qb
qb erba cipollina
1 cucchiaino di rafano ( o wasabi)
Tagliare finemente l'erba cipollina ed amalgamarla alla panna acida e al rafano, salare a piacere.
Patate al cartoccio per 4 persone:
4 patate di circa 200gr
alluminio qb.
Lavate bene le patate senza togliere la buccia.
Mettete ogni patata, ancora bagnata, in un quadrato di alluminio che sia abbastanza grande da poterla sigillare in un pacchetto.
L'importante, quando fate questa operazione, è chiudere bene l'alluminio in modo che il vapore non possa uscire.
Preriscaldate il forno a 200° e infornate le patate per  1 ora e un quarto.
Sfornate, aprite il pacchetto e tagliate a metà la patata, servitela con un cucchiaio abbondante di panna acida.

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