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venerdì 9 settembre 2011

risotto con fiori di zucchina ripieni.




Per i fiori ripieni:

fiori di zucchina (puliti, privati dei pistilli) 20
Una mozzarella
Ricotta 120 gr.
filetti d’acciuga 10
un uovo grande o due piccoli
pane grattugiato
farina
sale e pepe q.b.
timo fresco o secco




riempire ogni fiore con un pezzetto di mozzarella, un cucchiaino di ricotta alla quale è stato mescolato del sale, pepe e timo, mezzo filetto d’acciuga.
Avvolgere ogni fiore così farcito in farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pane grattugiato.
Disporre i fiori su una teglia leggermente unta e mettere in forno per 10-15 min. a 180°. Il tempo di cottura dipende dalla misura dei fiori, occorre fare attenzione che non si scuriscano troppo.

Per il risotto:

Per il risotto:
320gr di riso carnaroli
150gr  di primizie di zucchine  
cipolla bianca qb
sale qb
acqua bollente qb.
In un tegame, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Aggiungete il riso e fatelo tostare in padella per un paio di minuti prima di aggiungere 1 bicchiere di acqua bollente.
Continuando a mescolare, quando l'acqua sarà evaporata, aggiungete un altro bicchiere di acqua e così fino a cottura.
A metà preparazione, dopo 8 minuti di cottura del riso, aggiungete le zucchine tagliate a dadini o a rondelle.
L’importante in questa ricetta è il timing, ossia coordinare il risotto con i tempi di cottura dei fiori di modo che tutto sia pronto contemporaneamente o quasi.

L’importante in questa ricetta è il timing, ossia coordinare il risotto con i tempi di cottura dei fiori di modo che tutto sia pronto contemporaneamente o quasi.
Disporre il risotto su un piatto di portata e circondarlo con i fiori tolti da forno e ancora caldi.




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