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giovedì 10 novembre 2011

INVOLTINI DI CAVOLO CINESE E PROSCIUTTO


Ingredienti per 4 persone

12 foglie grandi di cavolo cinese
100 gr. di ricotta
120 gr. di prosciutto cotto
2 cucchiai di fiocchi di patate
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
Finocchietto selvatico
Sale, noce moscata e pepe q.b.
5-6 cucchiai di  salsa di pomodoro pronta

Lavare le foglie del cavolo cinese e metterle in pentola a pressione nel cestello della cottura a vapore. Quando va in pressione, spegnere la fiamma e lasciare la pentola chiusa per 15 minuti.
Togliere le foglie e lasciarle intiepidire.
Nel frullatore mettere la ricotta, il prosciutto, i fiocchi di patate, il grana e l’uovo. Aggiungere il finocchietto, sale, noce moscata e pepe a piacere. Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
Aprire con delicatezza le foglie di cavolo cinese e disporre su ognuna un po’ di ripieno, richiuderle e disporre gli involtini così ottenuti in una teglia leggermente unta in modo che la chiusura del fagottino sia verso l’alto, evitando la legatura.
 
Distribuire sopra gli involtini qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro pronta, meglio se di pomodori freschi.

Infornare per 20 minuti a 180°

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