ti è piaciuta questa ricetta? Condividila!

venerdì 16 settembre 2011

Taralli.


Cucinare per me è una vero e proprio rimedio anti stress, e ieri avevo davvero bisogno di staccare il cervello e dedicarmi a un lavoro manuale...quale momento migliore per preparare 100 taralli?!




PER 100 TARALLI :

500 gr di farina 00
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio.
2 + 1/2 cucchiaini di sale
100 ml di vino bianco
100 ml di olio extravergine
acqua q.b.
2 rametti di rosmarino
2 cucchiaini di pepe nero in grani

Macinare grossolanamente il pepe e sminuzzare il rosmarino.
Unire tutti gli ingredienti,regolando con l'acqua l'elasticità dell'impasto.
Lavorare la pasta finché non sia liscia e lasciarla riposare 30 min.
Formare dei rotoli di pasta del diametro di circa 1cm e arrotolarli in modo da creare la tipica forma dei taralli.
Tuffare in acqua bollente e toglierli con la schiumarola non appena vengono a galla, lasciandoli asciugare brevemente su un canovaccio.
Infornare a 180° per 20min e poi abbassare la temperatura a 160° per 30min.

Ovviamente si possono aromatizzare a piacere...con cumino,paprika,semi di finocchio o altro!

2 commenti: