ti è piaciuta questa ricetta? Condividila!

lunedì 17 settembre 2012

TACCHINO TONNATO LEGGERO



Credo che il vitello tonnato sia uno dei piatti più comodi da fare in quanto permette la preparazione anticipata. Qui vi suggerisco una ricetta che consente di risparmiare calorie impiegando meno maionese di quella classica. L’utilizzo di carne di volatile acquistabile già cotta, rende la ricetta davvero semplice e veloce.


250 gr. di fesa di tacchino cotta a fette sottili, ottima anche la fesa di pollo
160 gr. di tonno sott’olio, sgocciolato.
170 gr. di yogurt greco
2 cucchiaini di capperi piccoli
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape
2 filetti d’acciuga

per la decorazione: pomodorini, uova sode e prezzemolo


mettere nel frullatore il tonno, lo yogurt, la maionese, la senape, i capperi e le acciughe; frullare tutto per un minuto circa.



Distribuire la crema sulle fette di volatile  e mettere in frigo per un’ora almeno.
Decorare e servire.

Note: usando il tonno cotto al vapore e la maionese leggera, si risparmiano ulteriormente calorie.



1 commento: