![]() |
![]() |
![]() |
A fine agosto vi propongo un piatto che ricorda vari colori
e i sapori dell’estate ma non appesantisce. E’ un piatto unico che, servito con
del pane ai semi di girasole, può essere particolarmente piacevole per un
pranzo nelle ultime giornate afose. Il taglio e la consistenza degli
ingredienti rende la consumazione di questa insalata divertente e per nulla
scontata, aiutando a risparmiare qualche caloria.
Ingredienti per 2 persone:
4/5 uova
1 mozzarella da 125-150 gr.
300 gr. Insalata cicoria tipo Milano
10 filetti di acciughe
½ una fesa d’aglio
1 manciata di prezzemolo
2 cucchiaini di capperi piccoli
14 pomodorini
olio extravergine di oliva, sale, pepe, aceto balsamico,
noce moscata QB
Tagliate a pezzetti le acciughe e lasciatele insaporire in
un trito di prezzemolo e aglio. Fate una frittata bassa aggiungendo un po’ di
noce moscata. Tagliate l’insalata a striscioline e mettetela su un piatto di
portata grande. Condite con un filo
d’olio, sale, aceto balsamico poi distribuite sopra i filetti d’acciuga
insaporiti, i capperi, la frittata tagliata a strisce, la mozzarella tagliata a
tocchetti e i pomodorini. Date un giro di pepe macinato di fresco e servite.
Nessun commento:
Posta un commento