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venerdì 13 luglio 2012

ZUCCHINE RIPIENE LEGGERE


Le zucchine ripiene si possono fare in mille modi. Quelle che vi propongo oggi sono buone anche fredde e per questo particolarmente indicate in questi giorni di caldo. I würstel possono essere sostituiti con prosciutto cotto.

 
Per 4 persone:
4-8 zucchine a seconda della misura
2 fette di pane raffermo ammollato e ben strizzato (o 1 panino)
150 gr. ricotta
4 wuerstel medio-grandi
2 uova
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
1 fesa d’aglio
1 cucchiaino di senape
Sale, pepe, olio q.b.

Tagliate le zucchine a metà per la lunghezza e mettetele nel microonde a piena potenza per 4 minuti circa. Aumentare o diminuire il tempo in dipendenza della misura delle zucchine, devono essere solo precotte. Scavate l’interno delle zucchine per creare le cavità che riceveranno il ripieno.
Nel frullatore tritate tutti gli altri ingredienti, aggiungendo anche  la polpa di zucchina scavata, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se risultasse troppo fluido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattato.
Riempite le zucchine e mettetele in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

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