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La pasta con le verdure è sempre un’occasione per trattarsi bene soddisfacendo sia il palato sia il metabolismo che ringrazia per le nobili sostanze nutritive apportate. E’ ovviamente un piatto unico.
Per 4 persone
500 gr. di cavolo rapa cotto
200 gr. di zucca cotta
400 gr. di orecchiette fresche
200 gr. di ricotta
12 filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati
½ cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di timo
Peperoncino macinato a piacere
Sale, pepe e olio q.b.
Nella pentola a pressione o nel forno a microonde fate cuocere il cavolo rapa tagliato a grosse fette. Non eccedete nella cottura, in pentola a pressione bastano 7-8 minuti. Fate cuocere allo stesso modo la zucca che dovrà essere al dente, va benissimo una cottura al microonde per 8-10 minuti.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e preparate il condimento: tagliate a pezzetti il cavolo e la zucca (a me piace tagliarli in rettangolini di ca. 0,3 x 10 x 0,5 mm) e metteteli a soffriggere in una padella con un po’ d’olio ed i filetti d’acciuga che si sciolgono mentre si cuociono le orecchiette.
Aggiungete sale, peperoncino, zenzero ed il timo; incorporate la ricotta e versatevi le orecchiette scolate. Fate insaporire rapidamente mescolando bene.
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